MENGENAL FAKULTAS TEKNIK DAN PROSPEK KERJANYA DI TAHUN 2022

Sebagai salah satu Fakultas primadona yang menjadi rebutan calon mahasiswa baru,fakultas teknik menawarkan prospek kerja yang menjanjikan.Sarjana teknik sangat dibutuhkan di Indonesia dan bahkan bisa dikatakan selalu di andalkan partisipasinya untuk pembangunan negara yang lebih maju.Semua lulusan fakultas teknik selalu berkaitan dengan berbagai ranah industru mulai dari infrastruktur,permesinan,transportasi,kesehatan,teknologi pertanian dan masih banyak lagi yang lainnya.Penasaran ada program studi apa saja di fakultas teknik itu sendiri? Peluang kerja lulusan fakultas teknik serta rekomendasi universitas yang memiliki fakultas teknik 2022.

PROGRAM STUDI DI FAKULTAS TEKNIK

• Teknik Mesin
  • Teknik Industri
  • Teknik Elektro
  • Teknik Informatika

PROSPEK KERJA LULUSAN FAKULTAS TEKNIK

Karena dia di perlukan di berbagai lini bisnis dan industri,hampir semua lulusan fakultas teknik memiliki pilihan karir yang luas,bahkan tidak menutup kemungkinan untuk menciptakan peluang usaha baru sesuai bidang keilmuan yang di tekuni.Ini tentunya di sesuaikan dengan dengan kebutuhan pasar.

Beberapa diantaranya : arsitek,kontraktor,drafter,software engineer,data scientist,website developer,tenaga ahli di industri pertambangan,telekomunikasi perminyakan ,menjadi akademisi,hingga di instansi pemerintah dari tingkat nasional,multinasional hingga Internasional.

dok.sekolah tinggi teknologi banten