10 TUGAS KHUSUS DOSEN PENASEHAT AKADEMIK

SEKOLAH TINGGGI TEKNOLOGI BANTEN

1.Menjadwal kegiatan pertemuan berkala dengan mahasiswa yang di bimbingnya.

2.Mengadakan pertemuan berkala dengan mahasiswa yang di bimbingnya sesuai dengan jadwal yang telah di buat dan di sepakati mahasiswa yang di bimbingnya.

3.Menerima keluhan dan laporan tentang kemajuan belajar mahasiswa,baik saat pertemuan terjadwal maupun diluar acara pertemuan.

4.Memberi pengarahan kepada mahasiswa yang di bimbingnya tentang berbagai keluhan dan laporan yang di sampaikannya tentang masalah-masalah akademik atau masalah -masalah yang dapat menganggu proses belajar mahasiswa.

5.Secara berkala mengadakan pertemuan antar dosen PA,Ketua Program Studi di bawah koordinasi Bidang Akademik dan Kemahasiswaan.

6.Memberikan laporan tertulis pada setiap akhir semester tentang kemajuan belajar mahasiswa yang di bimbingnya atau hal-hal khusus lain nya tentang mahasiswa yang di bimbingnya kepada Ketua Program Studi.

7.Menerima salinan (KHS) mahasiswa yang di bimbingnya pada setiap akhir semester dan meneliti kembali keberhasilan studi mahasiswa melalui KHS tersebut.

8.Menandatangani KRS,KRP kartu pembatalan mata kuliah,surat permohonan cuti akademik.Kartu kendali,surat permohonan pindah,surat izin tidak mengikuti perkuliahan atau praktikum karena sebab yang penting diluar sakit atau musibah,permohonan untuk mengikuti kuliah lintas Prodi,kartu rencana studi untuk mengikuti kuliah dalam SP,dan surat permohonan mengikuti ujian susulan diluar sakit atau musibah,serta surat lainnya yang belum diatur dalam aturan ini.

9. Menerima pemberitahuan dari prodi atau Wakil Bidang Non Akademik tentang masalah administrasi (seperti spp,tunggakan,dispensasi,daftar ulang,cuti akademik pindah dan lain sebagainya) untuk mahasiswa yang di bimbingnya.

10. Bila dipandang perlu,Dosen Penasehat Akademik dapat berkonsultasi kepada pimpinan Prodi, dan bahkan dapat menghubungi orang tua dari mahasiswa bimbingannya untuk penyelesaian masalah akademiknya.